Sprechzeiten: Mo-Fr 8-19 Uhr

Ablauf

• Sie kontaktieren mich (Kontaktformular, Email oder Telefon) und schildern mir Ihr Anliegen. Wenn Sie möchten, schicke ich Ihnen anschließend 2 Terminvorschläge und ein paar Unterlagen (Behandlungsvertrag (jederzeit kündbar), Erklärung zum Datenschutz), die Sie bitte zu Ihrem Erstgespräch ausgefüllt mitbringen.
  • Unser Erstgespräch dient zum Kennenlernen und für eine fundierte Diagnostik. Zum Ende hin kläre ich Sie über weitere Vorgehensweisen und der evtl. Therapieplanung auf. Beachten Sie bitte, dass es zu meiner Sorgfaltspflicht gehört, Ihnen ggf. weitere Untersuchungen bei Fachärzten anzuraten, bevor wir mit der Therapie beginnen können.
  • Ich unterliege der im Behandlungsvertrag vereinbarten Schweigepflicht. Diese Schweigepflicht bedeutet zudem, dass Ihre Patientenakte nicht bei Ihrer Krankenkasse, oder Ihrem Arbeitgeber etc. gemeldet wird.
  • Therapie ist Teamarbeit. Ich werde mein Bestes geben um Sie auf Ihrem Weg der Genesung zu unterstützen. Bei Fragen, Problemen, Zweifeln und Sorgen, zögern Sie bitte nicht mich anzusprechen.

Sitzungsformen:

• Termin in meiner Praxis
  • Termin im Freien (tiergestützt; in der Natur (wenn Sie Räume z.B. als unangenehm empfinden)).
  • Termin als Hausbesuch
  • Termin stationär, sollten Sie sich derzeit in stationärer Behandlung befinden.

Kosten

Alle von mir angewandten Therapieverfahren sind wissenschaftlich anerkannt, gehören aber nicht zu den Richtlinienverfahren für eine Kassenzulassung. Zu diesen Richtlinienverfahren zählen nur die Psychoanalyse, die Verhaltenstherapie, die tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie und die systemische Therapie. Während unseres Erstgespräches kläre ich Sie auch über Ihre gesetzlichen Alternativen auf.

Preise für Selbstzahler und Privatversicherte (Abrechnung nach GebüH):

Erstgespräch (bis 90min*): 79,-€

Gesprächspsychotherapie, Kunsttherapie, tiergestützte Interventionen, RET/Stressmanagement, Klopfakupressur:

Einzelsitzung Erwachsene (bis 60min*): 79,-€

Einzelsitzung Minderjährige (bis 50min): 59,-€

Paartherapie (bis 90min*): 49,-€/Person

*(danach anteilig/ 30min)

Hypnotherapie (ursachenorientierte Hypnoanalyse, Ego-State) & Yager-Code:
  • Minderjährige: 59,-€ bis 45min; 60min 79€ (länger sollte eine Sitzung mit Minderjährigen nicht dauern)
  • Erwachsene: Pauschal bis 1,5 Std.: 148,50-€
Paketpreise:
  • Rauchfrei werden (1 Intensivsitzung bis 4 Std.): 400,-€
    • Diese Art der Rauchentwöhnung ist sehr effektiv und intensiv. Wir gehen an den Kern der Ursache und neutralisieren diese. Versuchen Sie sich an diesem Tag anschließend nichts mehr vorzunehmen.
  • 2 Sitzungen (a 2 Stunden) Tiefenhypnose zur Gewichtsreduktion (auch für Gruppen/Paare möglich): 400,-€/Person

Haus-/Klinikbesuche ab einer Entfernung von 5km zusätzlich: 20,-€

Sie können am Ende der Sitzung in bar oder mit EC-/ Kreditkarte bezahlen.

Vereinbarte Termine können bis 24 Std. vor dem vereinbarten Termin kostenfrei abgesagt oder geändert werden. Die kostenfreie Absage eines Termins ist per E-Mail oder auch telefonisch möglich. Für nach dieser Frist abgesagte Termine wird das Honorar in voller Höhe fällig.

Kurse in Planung:

• Autogenes Training (Dauer: 8 Wochen 1x/ Woche)
  • Selbsthilfegruppe Psychoonkologie

Selbsthilfegruppe für Kinder- und Jugendliche (kostenfrei):

• ca. 1 mal im Monat auf dem Naturhof Usedom

Patienteninformation (keine Werbung!) Eine Kostenübernahme durch private Krankenkassen, Zusatzkassen und Beihilfen ist möglich. Folgende Zusatzversicherungen (Beispiele) übernehmen psychotherapeutische Heilpraktiker-Leistungen ohne Wartezeit:

Münchener Verein 178 “Naturmedizin”

• 85% Erstattung; bis 1000 Euro pro Jahr
  • Behandlung durch Heilpraktiker und Ärzte
  • keine Wartezeiten – Leistung sofort
  • vereinfachte Gesundheitsprüfung – nur 2 einfache Fragen
  • kann ohne unerwünschte Zusatzleistungen abgeschlossen werden
  • keine zusätzliche Beschränkung in den ersten Jahren

Qualimed Z Premium (APP)

• 80 % der Rechnung bis zu 3125 Euro pro Jahr für Naturheilverfahren
  • 100 % Sehhilfen bis 400 Euro innerhalb von 2 Jahren
  • bis 800 Euro pro Auge für LASIK-Augenoperationen
  • 500 Euro Vorsorge + 200 Euro Schutzimpfungen
  • 300 Euro privatärztliche IGeL
  • 200 Euro Erstattung Heilmittel (z.B. Krankengymnastik, Massagen usw.)
  • 50 Euro Erstattung nicht verschreibungspflichtige Arzneien
  • 100 % Erstattung ambulante gesetzliche Eigenanteile